2024年1月14日 市立札幌病院の夜の病院食
糖尿病常食1日1600キロカロリー制限
入院19日目
夜のメニュー
ごはん165g
持ち込みのローソンPB永谷園かつおふりかけ
ほっけの和風ムニエルとかぼちゃ
冬瓜のかにあんかけ
塩こんぶ和え
今日の晩飯
品数少ないです。
少ない場合は
たらみのトリプルゼロゼリー食べてます。
血糖値に変動はありません。
今日のほっけの和風ムニエルは秀逸。
でも なんでかぼちゃを合わせるのか?
冬瓜を冬瓜として初めて意識して食べました。
しかし塩こんぶに何を和えているかは不明。
冬瓜のあんかけは別として
基本 難しくない料理が多い。
料理は難しいものじゃなく単純でいい。
蒸し器使えば カリフラワーや人参
じゃがいも ブロッコリーとか
温野菜にして食べれるし
ベーコン添えて塩胡椒やマヨネーズ添えれば
美味しくいただける。
料理熱が冷めたオイラだが
退院したら
家でいろいろ作ってみようかな?
夜の空腹時血糖値196
食後の体重は53.4キロ
ブクブク増量中。
ルムジェブ6単位注入!
いつもご覧いただきありがとうございます。
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