先日作ったビーフンの作り方です。




まずビーフンを4分茹でて水にさらして
ザルで水切りします。


中華鍋を加熱して


ラードを入れ


白煙上がったら


これらの調味料を用意しておき



野菜とビーフンをサクッと加熱
調味料を手早く適量入れ



胡麻油を少し


ビーフンが乾くと嫌なので
水溶き片栗粉を入れ
強烈に加熱!



出来上がりです。
ホントは水溶き片栗粉を入れて
最後に胡麻油入れて出来上がりのハズですが
ここはご愛嬌。
この時は中華鍋の取っ手がかなり
熱くなり
本気を入れ過ぎたオイラです。
CookDoの香味ペーストは
にんにく刻んだりしなくて良いし
最初からネギ油も入っているので
無理にラードを使わなくても
かなり重宝します。

皆さんでは またね。