先日作った焼きビーフンのレシピ先日作ったビーフンの作り方です。まずビーフンを4分茹でて水にさらしてザルで水切りします。中華鍋を加熱してラードを入れ白煙上がったらこれらの調味料を用意しておき野菜とビーフンをサクッと加熱調味料を手早く適量入れ胡麻油を少しビーフンが乾くと嫌なので水溶き片栗粉を入れ強烈に加熱!出来上がりです。ホントは水溶き片栗粉を入れて最後に胡麻油入れて出来上がりのハズですがここはご愛嬌。この時は中華鍋の取っ手がかなり熱くなり本気を入れ過ぎたオイラです。CookDoの香味ペーストはにんにく刻んだりしなくて良いし最初からネギ油も入っているので無理にラードを使わなくてもかなり重宝します。皆さんでは またね。