つけ麺博 | サムじーのブログ

つけ麺博

浜松町
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浜松町でつけ麺博をやっているので、現場の後にスタッフと

昼食に行ってきました。


めんや 参○伍
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豚骨と魚介の超濃厚スープ パプリカを練り込んだ

赤い歯ごたえが特徴とうたい文句でした。

確かにスープは美味しかったのですが、僕には麺が

今一の様な気がしました。

麺とスープがからまない、つけ麺と言った感じ。割り箸


落合務
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黒いつけ麺

鶏と豚のスープに香ばしいイカスミソースを加え、

干し椎茸、干し貝柱の旨みを重ねた付け汁。

竹炭を練り込んだ黒い麺とバジルの風味が映えるとの

うたい文句の割には、バジルの風味はしなかったが、

さっぱりとしたつけ麺で、いける感じでした。


16日までなので、是非もう二件は食べておきたいと思ってます。割り箸