武蔵野うどんが食べられなくなって数年。
浦和で働いていたときは、よく食べていた。
あのわしゃわしゃ麺大好きなのに都内ではなかなか食べられる店舗がない。
で、つけ汁食べるスタイルではないがぶっかけで武蔵野うどん風なうどんを出す店が、秋葉原に出来たと聞いて早速よってみた。
こちらのがっつりうどん。
プレハブ?トレーラー??的な店舗での営業です。
メニューは、こちらと
こんな感じのトッピングとつまみ。アルコールもあります。
少し待つと、ビールとトッピングの〝とり天〞とごぼう天。
この盛り合わせ100円とお得です。
一口飲むと…ぬるい。まずは、ごぼう天をあてに飲みはじめる。
これとり天かな?唐揚げじゃないか??と疑いながらごぼう天だけをつまむ。。
うどんがきたので、『ビールぬるいね。』と声を掛けるとシカト💢😠💢。うどんには、先に来ている〝とり天〞とごぼう天が、うどんとトレーに乗っていたので先に来てるよと返したんだけど、ビールのシカトもあったので、再度手を挙げ、店員を呼んでみる。
『コレ、とり天?唐揚げだよね?』
『少々、お持ちください』
『すみません、作り直します』
『お待たせしました』
作り直した割りには、直ぐに出てきた。さっきの下げられた皿のごぼう天抜いただけじゃねぇ??
で、一口食べてみる。
正解、さっきの〝唐揚げ〞です。
もういいや👋😞🍴
言ってもダメか?単品メニューの写真と色も違うよね。
とり天って鶏皮ついてないよね。部位は色々かもしれないけど。
うどん、もうどうでも良くなっちゃった。