食品工場へ配属されたのは、希望通りだったのだか、店舗の改修に伴って充実した惣菜コーナーを作りたい会社からの移動命令で、デリカテッセン部へ。
今でも有名だが、スーパーの「紀ノ国屋」を真似したいそうで
その中で、寿司があった。
生モノ嫌いの私がやるとは💦
当然いちから寿司を覚えた(笑)
40年ほど前には、「寿司バー」が流行り始めていた🍣
↓こんな感じ
検索したら、同名の同じ場所にヒットした♪
もしかしたら、これかも?
ボーナスを引き落として、部下2人を連れて奢りで行ってみた🍣
お洒落な店内に、男が3人(爆)
店長が接客に来て「勉強ですか?」と
「ハイ♪宜しくお願い致します♪」と私![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
美味しい日本酒🍶あります。
オススメ注文します。
当然、高校出たばかりの部下にも飲ませて(爆)→昭和だし![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
日本の寿司の美しさを、若い2人に知って欲しかった願いは叶ったようだった(≧∇≦)b