昨日漫画を買い、
そのあと、酒屋さんに言ったら、
ノンアルコールビールだけ買うはずが、
ワインと
スパークリングワインがあまりにのみたくて買ってしまったよ。
バブ産むまで我慢だけど!ノンアルコールで我慢だ!
早く産まれないかな。笑
さぁ。昨日の晩御飯わぁ。
いわしが半額ではないか!
つみれにしよ!
いわしのつみれ汁
いわしの骨チップス
カボチャご飯
なすとピーマンたっぷりすき焼き味の春雨炒め
味噌ポテサラダ
バリバリキャベツ
メロン

いわしのつみれ汁
いわし5匹分。
手開きで。
骨にそって開く。
骨をとり、皮をむく。
皮むくときせびれも一緒にとれる。
小骨はそのまま。
たたくので大丈夫。
ねぎ、生姜1かけ
味噌ティースプーン1
塩ちょい
片栗粉、大1とよくたたく。
鍋に水、大根、人参を煮て、
酒を加え、沸騰したら、
いわしをスプーンでおっし、煮る。
だしの素、醤油、味噌で味付け。
最後スナップエンドウを入れ完成じゃい!

つみれふわふわ。
おいし~い(o^~^o)
骨は塩、小麦粉をつけ、カラッとあげました!
ポリポリおいしいよ。

カボチャご飯!
3合分。
塩小1強
酒大1強
みりん小1とカボチャ好きなだけ。
と普通に炊くだけ。
あんまカボチャ好きくないパパもおいしいって食べてた!やったね!
春雨炒め
なす、ピーマン、牛肉をすき焼き味に煮詰め、
春雨と炒めました。
ご飯進むよ。
味噌ポテサラダ
昨日のジャガ芋の味噌がけをリメイク。
つぶして、新たにジャガ芋を追加し、
きゅうり、さつま揚げ、マヨネーズ、酢とまぜるだけ!
バリバリキャベツ
キャベツにごま油、塩コショウ、味のり。
ラディッシュをかざって。

ごちそうさまでしたぁ。
そのあと、酒屋さんに言ったら、
ノンアルコールビールだけ買うはずが、
ワインと
スパークリングワインがあまりにのみたくて買ってしまったよ。
バブ産むまで我慢だけど!ノンアルコールで我慢だ!
早く産まれないかな。笑
さぁ。昨日の晩御飯わぁ。
いわしが半額ではないか!
つみれにしよ!
いわしのつみれ汁
いわしの骨チップス
カボチャご飯
なすとピーマンたっぷりすき焼き味の春雨炒め
味噌ポテサラダ
バリバリキャベツ
メロン
いわしのつみれ汁いわし5匹分。
手開きで。
骨にそって開く。
骨をとり、皮をむく。
皮むくときせびれも一緒にとれる。
小骨はそのまま。
たたくので大丈夫。
ねぎ、生姜1かけ
味噌ティースプーン1
塩ちょい
片栗粉、大1とよくたたく。
鍋に水、大根、人参を煮て、
酒を加え、沸騰したら、
いわしをスプーンでおっし、煮る。
だしの素、醤油、味噌で味付け。
最後スナップエンドウを入れ完成じゃい!

つみれふわふわ。
おいし~い(o^~^o)
骨は塩、小麦粉をつけ、カラッとあげました!
ポリポリおいしいよ。

カボチャご飯!3合分。
塩小1強
酒大1強
みりん小1とカボチャ好きなだけ。
と普通に炊くだけ。
あんまカボチャ好きくないパパもおいしいって食べてた!やったね!
春雨炒めなす、ピーマン、牛肉をすき焼き味に煮詰め、
春雨と炒めました。
ご飯進むよ。
味噌ポテサラダ昨日のジャガ芋の味噌がけをリメイク。
つぶして、新たにジャガ芋を追加し、
きゅうり、さつま揚げ、マヨネーズ、酢とまぜるだけ!
バリバリキャベツキャベツにごま油、塩コショウ、味のり。
ラディッシュをかざって。

ごちそうさまでしたぁ。