今日テレビでやってた。
子供はすっごくうるさくて、すっごくうざいけど、
宝物。
そうね~!
さぁ。今日の晩御飯わぁ。
鶏肉の賞味期限がぁ!
使わないと~!
鶏と卵のすっぱ煮
豆腐のオシャレステーキ
カボチャサラダ
白菜のおかか炒め
あげ寿司
大根とおふのお味噌汁
りんごとキウイ

鶏と卵のすっぱ煮
ゆで卵をつくる。
鶏の手羽元をさっと熱湯にくぐらせる。
水、酒ちょい、砂糖、
酢、醤油を同量でにる。
落とし蓋忘れずに!
お酢の力で柔らかくなる!
卵は糸で切ると
切り口綺麗に切れるよ!

白菜のおかか炒め
ノンオイルで!
フライパンに白菜と人参を炒め、
鰹節、醤油で味付け。
グー!
あげ寿司はバーバが作ってくれた。
豆腐ステーキ。
昨日のきのこのマリネをリメイク。
水切りした豆腐に小麦粉をまぶし、フライパンに油をしいて焼く。
ハムも焼く。
塩コショウ。
盛り付けて、マリネをかければ!
あら、オシャレ!
カボチャのサラダ
昨日のカボチャと豆のハチミツ煮をリメイク。
潰しながらマヨネーズとあえる。
大正解!
これでご飯もりもり子供達と食べてた。
(^o^)vやったね!
ごちそうさま。

子供はすっごくうるさくて、すっごくうざいけど、
宝物。
そうね~!
さぁ。今日の晩御飯わぁ。
鶏肉の賞味期限がぁ!
使わないと~!
鶏と卵のすっぱ煮
豆腐のオシャレステーキ
カボチャサラダ
白菜のおかか炒め
あげ寿司
大根とおふのお味噌汁
りんごとキウイ
鶏と卵のすっぱ煮ゆで卵をつくる。
鶏の手羽元をさっと熱湯にくぐらせる。
水、酒ちょい、砂糖、
酢、醤油を同量でにる。
落とし蓋忘れずに!
お酢の力で柔らかくなる!
卵は糸で切ると
切り口綺麗に切れるよ!

白菜のおかか炒めノンオイルで!
フライパンに白菜と人参を炒め、
鰹節、醤油で味付け。
グー!
あげ寿司はバーバが作ってくれた。
豆腐ステーキ。昨日のきのこのマリネをリメイク。
水切りした豆腐に小麦粉をまぶし、フライパンに油をしいて焼く。
ハムも焼く。
塩コショウ。
盛り付けて、マリネをかければ!
あら、オシャレ!
カボチャのサラダ昨日のカボチャと豆のハチミツ煮をリメイク。
潰しながらマヨネーズとあえる。
大正解!
これでご飯もりもり子供達と食べてた。
(^o^)vやったね!
ごちそうさま。
