ジャリジャリ…
バリボリ…
なんか食べてる音がする…
のぞいてみたら、優さん、
グラニュー糖食べてる



だっておいしいだもんだってさ。
あんだけお菓子食べといて
さぁ。今日の晩御飯わぁ。
エビチリ
ブロッコリーのカルボナーラ風
野菜の甘辛炒め
ほうれん草のお浸し
大根のお味噌汁

エビチリ
海老の下処理ってめんどうだけどしっかりやんないとね!
せわたとって、塩、片栗粉でモミモミして洗う。
背開きして、
塩、酒、片栗粉で下味つける。
ニンニク、生姜、ねぎ
酒大3
酢大2
砂糖大2
醤油小2
塩小1/2
ガラスープの素小1/2
ケチャップ大3くらい
片栗粉でとろみつけて完成。
餃子の皮を揚げ焼きしたやつも一緒に。

ブロッコリーのカルボナーラ風
フライパンにマヨネーズをいれ、ゆでたブロッコリーを炒め、カレー粉ちょっとと卵1個をいれ、混ぜるだけ。
ブロッコリー嫌いな祥たまも食べれた!!
やったぁ!(^o^)v
野菜の甘辛炒め
大根、人参、サツマイモを切って、レンジで6分くらいチン。
柔らかくする。
フライパンで海老チリに使った海老のカラを炒め、水いれ、
だしがでたら、カラすてる。
そこにチンした野菜、竹輪いれ、砂糖、鰹だしの素、醤油、酒で味付け。
ゆでてあった小松菜を最後いれ、
片栗粉でとろみつけ完成。
海老のカラ使って大正解~


ごちそうさまでしたぁ。
バリボリ…
なんか食べてる音がする…
のぞいてみたら、優さん、
グラニュー糖食べてる




だっておいしいだもんだってさ。
あんだけお菓子食べといて

さぁ。今日の晩御飯わぁ。
エビチリ
ブロッコリーのカルボナーラ風
野菜の甘辛炒め
ほうれん草のお浸し
大根のお味噌汁
エビチリ海老の下処理ってめんどうだけどしっかりやんないとね!
せわたとって、塩、片栗粉でモミモミして洗う。
背開きして、
塩、酒、片栗粉で下味つける。
ニンニク、生姜、ねぎ
酒大3
酢大2
砂糖大2
醤油小2
塩小1/2
ガラスープの素小1/2
ケチャップ大3くらい
片栗粉でとろみつけて完成。
餃子の皮を揚げ焼きしたやつも一緒に。

ブロッコリーのカルボナーラ風フライパンにマヨネーズをいれ、ゆでたブロッコリーを炒め、カレー粉ちょっとと卵1個をいれ、混ぜるだけ。
ブロッコリー嫌いな祥たまも食べれた!!
やったぁ!(^o^)v
野菜の甘辛炒め大根、人参、サツマイモを切って、レンジで6分くらいチン。
柔らかくする。
フライパンで海老チリに使った海老のカラを炒め、水いれ、
だしがでたら、カラすてる。
そこにチンした野菜、竹輪いれ、砂糖、鰹だしの素、醤油、酒で味付け。
ゆでてあった小松菜を最後いれ、
片栗粉でとろみつけ完成。
海老のカラ使って大正解~



ごちそうさまでしたぁ。