パパが好きな安めぐみとヨンアちゃん。
昨日夢にでてきたらしい。
東MAXと安ちゃん結婚ってこともあり。
朝から、いいな安。
いいな安めぐみ~。
家帰ったら安だもん。
いいなぁ。
って会うたびに言われる。うざいな。
安ここにいるよ~。
って言ってみた。
シカトされた。
安ゆかりがここにいるよ~。
しつこく言う。
鼻で笑い立ち去るパパ。
2階にいるパパに
1階から、
「よく安に似てるって言われたなぁ。」
って大声で冗談を言ってみた。
「冗談は顔だけにしろよ。」
とパパ。
そーだ!そーだ!
と祥たま。
祥たままで(T-T)
ご飯つくろ。
今日の晩御飯わぁ。
豚の三枚肉を使って3品作るわよ~!
まず豚の三枚肉500gを圧力鍋で、水浸るくらい、葱の緑のとこ1本分、生姜1かけと加圧する。
25分くらい。
急冷して、湯で汁は鍋にうつし、冷蔵庫へ。
脂が固まったらとってスープになります。
お肉にまた水100CC
砂糖大2
みりん、醤油、酒各100CC
オイスターソース大1
と再び加圧。
今度は15分自然放置。
角煮完成!

とろっとろ。
オイスターソース入れるとほのかに八角いれた感じになる。
からしつけた。
おいしいなぁ。
角煮の煮汁で肉じゃが
お肉とった煮汁でお肉いれずに肉じゃが。
豚の煮汁だからなくても(^O^)g
玉葱、ジャガ芋、人参をでっかく切ってちょっぴり水入れて10分加圧。
圧力鍋だから、すぐ火が通る。
自然放置して、
醤油、かつおだしの素で味付け。
玉葱とろっとろ。
おいしいなぁ。
冷蔵庫でひやした湯で汁。
冷やすと脂が固まる。
綺麗にとる。
スープに大根を入れ火にかける。
塩、かつおだしの素で味付け。
卵をいれ完成なり。

枝豆。
たくさんいただいた。
おいしい。
一気にゆでて、今日は普通に。
また明日は違う感じで使う!
シャキッと柚子コショウあえ
いんげん、人参、もやしは時間差で茹でる。
先日作ったじゃこふりかけ。
ポン酢、柚子コショウとあえる。
これめっちゃうまい(*^-゚)v
ごちそうさま。
みんな風邪。
ママだけ元気。
子供達、お薬飲んで早く寝た。
早くなおれo(^-^)o

昨日夢にでてきたらしい。
東MAXと安ちゃん結婚ってこともあり。
朝から、いいな安。
いいな安めぐみ~。
家帰ったら安だもん。
いいなぁ。
って会うたびに言われる。うざいな。
安ここにいるよ~。
って言ってみた。
シカトされた。
安ゆかりがここにいるよ~。
しつこく言う。
鼻で笑い立ち去るパパ。
2階にいるパパに
1階から、
「よく安に似てるって言われたなぁ。」
って大声で冗談を言ってみた。
「冗談は顔だけにしろよ。」
とパパ。
そーだ!そーだ!
と祥たま。
祥たままで(T-T)
ご飯つくろ。
今日の晩御飯わぁ。
豚の三枚肉を使って3品作るわよ~!
まず豚の三枚肉500gを圧力鍋で、水浸るくらい、葱の緑のとこ1本分、生姜1かけと加圧する。
25分くらい。
急冷して、湯で汁は鍋にうつし、冷蔵庫へ。
脂が固まったらとってスープになります。
お肉にまた水100CC
砂糖大2
みりん、醤油、酒各100CC
オイスターソース大1
と再び加圧。
今度は15分自然放置。
角煮完成!

とろっとろ。
オイスターソース入れるとほのかに八角いれた感じになる。
からしつけた。
おいしいなぁ。
角煮の煮汁で肉じゃがお肉とった煮汁でお肉いれずに肉じゃが。
豚の煮汁だからなくても(^O^)g
玉葱、ジャガ芋、人参をでっかく切ってちょっぴり水入れて10分加圧。
圧力鍋だから、すぐ火が通る。
自然放置して、
醤油、かつおだしの素で味付け。
玉葱とろっとろ。
おいしいなぁ。
冷蔵庫でひやした湯で汁。冷やすと脂が固まる。
綺麗にとる。
スープに大根を入れ火にかける。
塩、かつおだしの素で味付け。
卵をいれ完成なり。

枝豆。たくさんいただいた。
おいしい。
一気にゆでて、今日は普通に。
また明日は違う感じで使う!
シャキッと柚子コショウあえいんげん、人参、もやしは時間差で茹でる。
先日作ったじゃこふりかけ。
ポン酢、柚子コショウとあえる。
これめっちゃうまい(*^-゚)v
ごちそうさま。
みんな風邪。
ママだけ元気。
子供達、お薬飲んで早く寝た。
早くなおれo(^-^)o
