パパが好きな安めぐみとヨンアちゃん。


昨日夢にでてきたらしい。


東MAXと安ちゃん結婚ってこともあり。


朝から、いいな安。


いいな安めぐみ~。
家帰ったら安だもん。
いいなぁ。



って会うたびに言われる。うざいな。



安ここにいるよ~。
って言ってみた。



シカトされた。

安ゆかりがここにいるよ~。

しつこく言う。


鼻で笑い立ち去るパパ。



2階にいるパパに
1階から、

「よく安に似てるって言われたなぁ。」

って大声で冗談を言ってみた。



「冗談は顔だけにしろよ。」
とパパ。

そーだ!そーだ!
と祥たま。



祥たままで(T-T)
ご飯つくろ。



今日の晩御飯わぁ。
豚の三枚肉を使って3品作るわよ~!



まず豚の三枚肉500gを圧力鍋で、水浸るくらい、葱の緑のとこ1本分、生姜1かけと加圧する。

25分くらい。


急冷して、湯で汁は鍋にうつし、冷蔵庫へ。
脂が固まったらとってスープになります。



お肉にまた水100CC

砂糖大2
みりん、醤油、酒各100CC
オイスターソース大1


と再び加圧。
今度は15分自然放置。


角煮完成!
ペンタママの節約ご飯-111010_182719.jpg


とろっとろ。
オイスターソース入れるとほのかに八角いれた感じになる。

からしつけた。
おいしいなぁ。




音符角煮の煮汁で肉じゃが


お肉とった煮汁でお肉いれずに肉じゃが。

豚の煮汁だからなくても(^O^)g


玉葱、ジャガ芋、人参をでっかく切ってちょっぴり水入れて10分加圧。


圧力鍋だから、すぐ火が通る。
自然放置して、

醤油、かつおだしの素で味付け。



玉葱とろっとろ。
おいしいなぁ。




音符冷蔵庫でひやした湯で汁。

冷やすと脂が固まる。
綺麗にとる。


スープに大根を入れ火にかける。
塩、かつおだしの素で味付け。

卵をいれ完成なり。
ペンタママの節約ご飯-111010_182854.jpg


音符枝豆。

たくさんいただいた。
おいしい。
一気にゆでて、今日は普通に。
また明日は違う感じで使う!



音符シャキッと柚子コショウあえ


いんげん、人参、もやしは時間差で茹でる。


先日作ったじゃこふりかけ。

ポン酢、柚子コショウとあえる。


これめっちゃうまい(*^-゚)v


ごちそうさま。
みんな風邪。

ママだけ元気。
子供達、お薬飲んで早く寝た。


早くなおれo(^-^)o
ペンタママの節約ご飯-111010_181732.jpg