今日すごくさぶかったぁ。雪ふぶいてた


祥たまやっぱり熱でた
雪降ると熱でる。
弱いなぁ
早く寝て早く直そ
今日のご飯わぁ。
さばの味噌煮
ポテトピザ
切り干し大根
エリンギステーキ
白菜と油あげのお味噌汁

ポテトピザはジャガ芋、ちくわを細ぎり。
塩コショウ、片栗粉ちょっとだけ。
ギュッと押し付けて両面こんがりやく。
ケチャップかけて完成。
切り干し大根は戻した切り干し大根としめじ、かにかま。
水、だしの素、酒、砂糖、醤油、みりん。
さっと煮て完成!
エリンギステーキ。
もやしはさっと炒め盛り付ける。
エリンギに小麦粉をつけ、油しいたフライパンで焼く。酒、めんつゆで味付け。
盛り付けて、完成!

さばの味噌煮。
さば二枚おろし。一匹分。
さばを4つにきり、火が通りやすいように、切り込みをいれる。
沸騰した熱湯にさっとくぐらせる。
水……150㏄
酒……50㏄
味噌…大3
砂糖…大3
みりん…小3
醤油……小1
生姜………1かけ
生姜はちょっと千切りにして飾り用にとっておく。
残りは薄切り。
沸騰させて、さばをいれ、落とし蓋をしてよく煮る。
落とし蓋をとり、たれを煮詰める。
盛り付けて、針生姜をのせ完成!
ちょっとでも、生臭いと食べないパパとバーバ。
さばたべてた。
(^_^)vやったね



祥たまやっぱり熱でた

雪降ると熱でる。
弱いなぁ

早く寝て早く直そ

今日のご飯わぁ。
さばの味噌煮
ポテトピザ
切り干し大根
エリンギステーキ
白菜と油あげのお味噌汁
ポテトピザはジャガ芋、ちくわを細ぎり。塩コショウ、片栗粉ちょっとだけ。
ギュッと押し付けて両面こんがりやく。
ケチャップかけて完成。
切り干し大根は戻した切り干し大根としめじ、かにかま。水、だしの素、酒、砂糖、醤油、みりん。
さっと煮て完成!
エリンギステーキ。もやしはさっと炒め盛り付ける。
エリンギに小麦粉をつけ、油しいたフライパンで焼く。酒、めんつゆで味付け。
盛り付けて、完成!

さばの味噌煮。さば二枚おろし。一匹分。
さばを4つにきり、火が通りやすいように、切り込みをいれる。
沸騰した熱湯にさっとくぐらせる。
水……150㏄
酒……50㏄
味噌…大3
砂糖…大3
みりん…小3
醤油……小1
生姜………1かけ
生姜はちょっと千切りにして飾り用にとっておく。
残りは薄切り。
沸騰させて、さばをいれ、落とし蓋をしてよく煮る。
落とし蓋をとり、たれを煮詰める。
盛り付けて、針生姜をのせ完成!
ちょっとでも、生臭いと食べないパパとバーバ。
さばたべてた。
(^_^)vやったね
