約束どおり、牡蠣パーティー
お姉ちゃん家族も誘って食べた。

牡蠣の土手鍋
牡蠣マーボウ
牡蠣グラタン
牡蠣の蒸し焼き
コールスロー
しゃきしゃき野菜の生春巻
牡蠣の土手鍋はだし汁にみそ、みりん、酒をいれ、野菜もいれて、ちょいにる。牡蠣、きのこ、糸コンニャク、豆腐をいれる。
よくにる。
最後水菜をのせて完成!
次は牡蠣の蒸し焼き。
かきの殻ををよく洗う。フライパンにアルミホイルをのせて、殻つきのかきをのせる。弱火で15分くらいむす。
開いたらレモン絞って完成
牡蠣グラタンは蒸し焼きのかきを早めに取り出し、うえの殻をとって、ホワイトソース、チーズをのせて、オーブンへ!
220度で20分くらいやく。 パセリを散らして完成
牡蠣マーボウは牡蠣を麻婆豆腐と同じにつくる。豆腐の変わりに牡蠣を!
ご飯がすすむ!
しゃきしゃき生春巻は水菜、もやし、にんじん、チャーシュー千切り、を生春巻の皮で巻くだけ!
野菜ならなんでも!
醤油、酢、砂糖、ゴマ油を混ぜたたれで食べた。
コールスローはキャベツ、コーンをマヨネーズ、レモン汁、塩コショウ、牛乳を混ぜてあえる。
満腹でやんす。


お姉ちゃん家族も誘って食べた。

牡蠣の土手鍋
牡蠣マーボウ
牡蠣グラタン
牡蠣の蒸し焼き
コールスロー
しゃきしゃき野菜の生春巻
牡蠣の土手鍋はだし汁にみそ、みりん、酒をいれ、野菜もいれて、ちょいにる。牡蠣、きのこ、糸コンニャク、豆腐をいれる。よくにる。
最後水菜をのせて完成!
次は牡蠣の蒸し焼き。かきの殻ををよく洗う。フライパンにアルミホイルをのせて、殻つきのかきをのせる。弱火で15分くらいむす。
開いたらレモン絞って完成

牡蠣グラタンは蒸し焼きのかきを早めに取り出し、うえの殻をとって、ホワイトソース、チーズをのせて、オーブンへ!220度で20分くらいやく。 パセリを散らして完成

牡蠣マーボウは牡蠣を麻婆豆腐と同じにつくる。豆腐の変わりに牡蠣を!
ご飯がすすむ!
しゃきしゃき生春巻は水菜、もやし、にんじん、チャーシュー千切り、を生春巻の皮で巻くだけ!野菜ならなんでも!
醤油、酢、砂糖、ゴマ油を混ぜたたれで食べた。
コールスローはキャベツ、コーンをマヨネーズ、レモン汁、塩コショウ、牛乳を混ぜてあえる。
満腹でやんす。
