約束どおり、牡蠣パーティーにひひ


お姉ちゃん家族も誘って食べた。
ペンタママの節約ご飯-101223_185508.jpg


クリスマスツリー牡蠣の土手鍋
クリスマスツリー牡蠣マーボウ
クリスマスツリー牡蠣グラタン
クリスマスツリー牡蠣の蒸し焼き
クリスマスツリーコールスロー
クリスマスツリーしゃきしゃき野菜の生春巻


クリスマスツリー牡蠣の土手鍋はだし汁にみそ、みりん、酒をいれ、野菜もいれて、ちょいにる。牡蠣、きのこ、糸コンニャク、豆腐をいれる。

よくにる。

最後水菜をのせて完成!


クリスマスツリー次は牡蠣の蒸し焼き。
かきの殻ををよく洗う。フライパンにアルミホイルをのせて、殻つきのかきをのせる。弱火で15分くらいむす。
開いたらレモン絞って完成にひひ

にひひ牡蠣グラタンは蒸し焼きのかきを早めに取り出し、うえの殻をとって、ホワイトソース、チーズをのせて、オーブンへ!
220度で20分くらいやく。 パセリを散らして完成得意げ


牡蠣マーボウは牡蠣を麻婆豆腐と同じにつくる。豆腐の変わりに牡蠣を!
ご飯がすすむ!


クリスマスツリーしゃきしゃき生春巻は水菜、もやし、にんじん、チャーシュー千切り、を生春巻の皮で巻くだけ!
野菜ならなんでも!


醤油、酢、砂糖、ゴマ油を混ぜたたれで食べた。


コールスローはキャベツ、コーンをマヨネーズ、レモン汁、塩コショウ、牛乳を混ぜてあえる。



満腹でやんす。
ペンタママの節約ご飯-101223_185533.jpg