大掃除も半分くらい終わった
あとは2階
一年の汚れはすごいね
今日のごはん
親子丼
餃子
きんぴらごぼう
里芋のカレー煮
かぶのうめこんぶ漬け
ほうれん草と油揚げのお味噌汁

親子丼に大根の葉っぱ冷凍してあったやつ入れたら祥太から苦情が…
草いれないでよ~
だって。
ゴメンよ。
とりのささみの残りをつかった。でっかいおさらにどかってもった!
餃子はバーバがニラ嫌いだからいれない。そのかわりにオイスターソースでコクを!
白菜と豚ひき、ゴマ油、醤油、にんにく。
カリッとやいた。
すぐなくなっちゃった
里芋は煮て、最後、余ってたカレールーを2ついれた。カレーに里芋はやっぱりおいしい。
きんぴらは、ごぼうは皮むかずに、水に浸さずに、つかう。水に浸すと、茶色になるが、その茶色の水がダイエットに大切なんだって!
栄養も皮にあるからよくあらってつかう。
ほうれん草は昨日の残り。油揚げとお味噌汁に。

ごちそうさま!

あとは2階

一年の汚れはすごいね

今日のごはん
親子丼
餃子
きんぴらごぼう
里芋のカレー煮
かぶのうめこんぶ漬け
ほうれん草と油揚げのお味噌汁
親子丼に大根の葉っぱ冷凍してあったやつ入れたら祥太から苦情が…草いれないでよ~

だって。
ゴメンよ。
とりのささみの残りをつかった。でっかいおさらにどかってもった!
餃子はバーバがニラ嫌いだからいれない。そのかわりにオイスターソースでコクを!白菜と豚ひき、ゴマ油、醤油、にんにく。
カリッとやいた。
すぐなくなっちゃった

里芋は煮て、最後、余ってたカレールーを2ついれた。カレーに里芋はやっぱりおいしい。
きんぴらは、ごぼうは皮むかずに、水に浸さずに、つかう。水に浸すと、茶色になるが、その茶色の水がダイエットに大切なんだって!栄養も皮にあるからよくあらってつかう。
ほうれん草は昨日の残り。油揚げとお味噌汁に。
ごちそうさま!