昨日の晩御飯ドキドキ

ブーケ1トマしょうゆの豚ステーキ
ブーケ1カラフル野菜ソテー
ブーケ1レンコンのキンピラ
ブーケ1かぶのおかかあえ
ブーケ1大根サラダちくわきゅうり添え
ブーケ1カリカリじゃこのせトマト
ブーケ1根菜のミルクスープ
ペンタママの節約ご飯-101207_180302.jpg


豚ステーキは醤油と酒につける。フライパンで焼いて、ケチャップと砂糖で味をととのえる。

昨日のナムルの残りに大根の葉っぱきざんで、もやしでかさまし。
いためて、塩コショウ。



レンコンは油あげとキンピラに!ゴマ油で風味づけ!

ちくわの穴にきゅうりを詰めて、大根サラダにそえた。ゴマドレでたべたよニコニコラブラブ
調子いいときバケツいっぱいイケるにひひアップアップ
くらいおいしい!


じゃこのせトマトはジャコをフライパンでゴマ油でいためてカリカリに!砂糖、醤油で味付け。

切ったトマトにのせるだけ!


根菜ミルクスープは好きな根菜に、コンソメ塩コショウで味付け。最後に牛乳をいれて完成!



おいしくいただきました。

夜中パパがラーメン食べてて、つられてラーメンがっつり食べちゃった…シラー