ちは、goemonです。
行って来ました。。。
うどん酒庵だしや本店さんでの。。。日本酒の会です。。。
日本酒のお品書。。。
。。。で、ばりばり飲んできましたよ。。。(笑)
乾杯は。。。
蔵の華です。。。うーん、すっきり飲みやすいです。。。
先付けは。。。赤貝と分葱のぬた。。。
うまいです。。。
前菜は。。。
色々ですが。。。左下のキンカンがうまいっす。。。
二杯目はしぼりたて特別純米。。。がつんときます。。。うまい。。。
料理は。。。茶わん蒸し。。。牛のテールスープで茶わん蒸しです。。。うまっ。。。
お造りは。。。
鰆とマグロ。。。マグロも表面に火が通ってます。。。うまい。。。
そして。。。
ソラマメ。。。岩塩で食べます。。。
山廃の常温とお燗を頂き。。。こんなにも味が変わるのを実感。。。
そして。。。個人的に好きな。。。
すず音。。。発泡日本酒です。。。うまいっす。。。これ好きなんですよね。。。
ジャガイモのまんじゅうです。。。
フォアグラなんか入っちゃってます。。。(涎)
酢のものでホタテとわかめです。。。ジュレにしてあって、絡んでおいしいっす。。。
このあと、ご飯とけんちん汁(古式)と水がしがあったんですが。。。撮影できませんでした。。。(爆)
そう。。。結構酔っぱらってますんで。。。
今回飲んだのはこんな感じ。。。
あれ?。。。ひめぜんどこで飲んだ?。。。
にどりは最後に飲んでるけど。。。
いやぁ~。。。どれもこれもおいしくて最高でした。。。
今回は年末の件を反省し、お水を飲み飲みお酒を飲んだんですが。。。これがまた仕込み水を飲みながらだったので最高でした。。。
ご一緒しました皆様。。。蔵元の方、酒屋の青木さん、だしやの皆さんありがとうございました。。。
マスターのお父様とお友達の方にお会いできたのも楽しかったです。。。
また、やりましょうね?。。。ってか、準備はエライ大変そうですよね。。。(汗)
でも。。。よろしく!。。。
皆様お疲れ様でした。。。(合掌)