鰻谷商店街にある炭火焼牛タンの店、吉次で
![$マジシャン ボンバー](https://stat.ameba.jp/user_images/20110421/11/samsup/e5/ca/j/t02200294_0388051911178616369.jpg?caw=800)
分厚~いプリプリの炭火焼牛タンを頂いてきました。
![$マジシャン ボンバー](https://stat.ameba.jp/user_images/20110421/11/samsup/cd/91/j/t02200164_0519038811178616708.jpg?caw=800)
こんな分厚い牛タンは初めて見ましたが
本場仙台ではこれなんでしょうね。
牛タン以外にも美味しい一押しは、冷やっこ。
![$マジシャン ボンバー](https://stat.ameba.jp/user_images/20110421/11/samsup/92/3e/j/t02200294_0388051911178616370.jpg?caw=800)
緑色のは「山形のだし」って書いてましたが
きゅうりと茄子を昆布で和えて味付けしたモノだそうで
ご飯にも合いそうです。
それからつくねもハンバーグみたいで美味しかったです。
![$マジシャン ボンバー](https://stat.ameba.jp/user_images/20110421/11/samsup/23/79/j/t02200164_0519038811178616371.jpg?caw=800)
東北にも素晴らしく美味しい物があるんですね。
復興したらぜひ本場まで、食べに行きたいです。
Youtubeに吉次の動画ありました。