秋が旬の果物で女性の健康管理しませんか?
穀物と果物が熟する季節、秋
旬の果物で健康管理してみてください
秋が旬の果物の中でも
健康に良い果物は何でしょうか
一緒に見ていきましょう
[1]イチジク
カリウムが豊富なイチジクは血圧の調節と血管を丈夫にしてくれます。
また、フィシンと言うタンパク質分解酵素が消化を助けるため食後に
食べると良いです。
味も良く、近年ではイチジクを使った
デザートや食事も簡単に見つけることができます
[2]梨
代表的な秋が旬の果物である梨は、
水分含有量がとても高い果物で有名です。
繊維素もまた豊富なため便秘を患らっている方に
お勧めです
これと一緒にコレステロールの数値を下げるのにも大きな助けをし
梨に含有されたルテオリンという成分の場合、気管支炎、痰、咳を
減らすのに飛びぬけた効果があり季節の変わり目によく食べられると良いです
[3]リンゴ
春夏秋冬を通じて好まれるリンゴは、秋に特に糖度が高く
最もおいしいリンゴに出会うことができます。
リンゴには、ビタミンCも大量に含まれており風邪予防と改善にも
良いだけ最近のような肌寒い季節にぴったりの果物です
これ以外にも、ペクチンの含有量も豊富で
コレステロールの排出を助け血圧の調節してくれる優しい果物です
[4]柿
柿は、多様な形態て楽しむことができる果物として、
甘柿、熟柿、干し柿などで食べることができます。
甘柿は、ビタミンAが大量に含有されており
熟柿には、ビタミンCの含有が高いです。
これ以外にも、カリウム、マグネシウム、タンニンなどが豊富で
高血圧の予防に飛びぬけた果物です。
サムスンスー女性クリニック@samsungsoojp
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2020年09月01日 18:15