夜ごはんできました
ハンバーグ
茹でブロッコリー・グリンピース入りマッシュポテト・人参グラッセ
コールスロー
クラムチャウダー(キャンベル)
昨日の肉団子スープを作るときに、豚肉をたくさん挽いたので
今日は牛肉を挽いて合挽き肉にしてハンバーグ♪
人参のグラッセは黒糖を使ったので色が少し悪いですが
こっくり甘くてよしでした。
豚の挽肉は細かくしたので
牛肉は荒く挽きました。
フードプロセッサで挽いて、刃から羽に変えて
卵・炒めた玉ねぎ・パン粉・スパイス類・牛乳を加えてそのまま
練り練り、楽ちんです。
小さめに成形して、ひとつはチーズのせ。
息子は4つ食べました。
テスト中のためお弁当はありません。
おつきあいありがとうございました♪
ランキングに参加しております。
どうぞクリックお願い致します。
↓ ↓ ↓