春分(しゅんぶん)
雀始巣(すずめはじめてすくう)





おはよう、

こんにちは、

こんばんは。





近頃、台所の食器棚を

開けると、ニンマリしてしまう。





なぜって、可愛らしい、

乳白色の森修焼の食器が、

少しずつ増えて来ているから。





⬆︎1番の新顔さんは、

この「らくらくボウル」。

丸くてコロンとした形が愛らしい。



今まで使って来た、

象のお皿、5枚セット。

模様が好きで、

1枚も欠けることなく、使って来たけれど、





底が浅いので、

汁が出る料理には使えないし、

縁の金色が剥げてきたので、

この度、手放すことにした。





長い間、

我が家の食卓を彩ってくれて、

本当にありがとう!





それでは、また。

チャオ!