春分(しゅんぶん)
雀始巣(すずめはじめてすくう)
おはよう、
こんにちは、
こんばんは。
近頃、台所の食器棚を
開けると、ニンマリしてしまう。
なぜって、可愛らしい、
乳白色の森修焼の食器が、
少しずつ増えて来ているから。
⬆︎1番の新顔さんは、
この「らくらくボウル」。
丸くてコロンとした形が愛らしい。
今まで使って来た、
象のお皿、5枚セット。
模様が好きで、
1枚も欠けることなく、使って来たけれど、
底が浅いので、
汁が出る料理には使えないし、
縁の金色が剥げてきたので、
この度、手放すことにした。
長い間、
我が家の食卓を彩ってくれて、
本当にありがとう!
それでは、また。
チャオ!