啓蟄(けいちつ)
蟄虫啓戸(すごもりむしとをひらく)
おはよう、
こんにちは、
こんばんは。
昨夜、ネットで注文した、
待ちに待った荷物がやって来た!
ウキウキしながら、ご開帳!
ジャーン!!!お氣に入りの森修焼。
プレートM2枚と
らくらくボウルM3枚。
余計な凹凸が無く、
白過ぎない、優しい乳白色で、
重くなく軽くない、
持った時のぽってりとした質感が好き。
その上、天然石を使い、
釉薬にもこだわっているから、安心安全で、
料理の味も良くなる。
使ってみて分かったことは、
一般的な釉薬を使っていないせいか、
汚れも、直ぐ落ちる!
お氣に入りが増えると、
テンションが上がり、
台所仕事が益々楽しくなる。
ただ、さむ的には、
お値段が少しお高めなので、
お店の割引チケットが出た時、
注文を10,000円にまとめて、
999円OFFで、少しずつ購入している。
こちらも使い心地、最高!
さむの所有した、
歴代の糠漬け器の中で、ベスト1。
それでは、また。
チャオ!