啓蟄(けいちつ)
蟄虫啓戸(すごもりむしとをひらく)





おはよう、

こんにちは、

こんばんは。





昨夜、ネットで注文した、

待ちに待った荷物がやって来た!

ウキウキしながら、ご開帳!




ジャーン!!!お氣に入りの森修焼。

プレートM2枚と

らくらくボウルM3枚。





余計な凹凸が無く、

白過ぎない、優しい乳白色で、

重くなく軽くない、

持った時のぽってりとした質感が好き。





その上、天然石を使い、

釉薬にもこだわっているから、安心安全で、

料理の味も良くなる。





使ってみて分かったことは、

一般的な釉薬を使っていないせいか、

汚れも、直ぐ落ちる!





お氣に入りが増えると、

テンションが上がり、

台所仕事が益々楽しくなる。





ただ、さむ的には、

お値段が少しお高めなので、

お店の割引チケットが出た時、

注文を10,000円にまとめて、

999円OFFで、少しずつ購入している。





こちらも使い心地、最高!

さむの所有した、

歴代の糠漬け器の中で、ベスト1。





それでは、また。

チャオ!