おはよう、
こんにちは、
こんばんは、
さむです。
昨日の夕方四時頃、
王子から突然、電話。
「星野源とガッキー、結婚したよ!」
「えーっ!うそぉ~!」
人は、あまりに驚くと、
事実を聞いているのに、「嘘」と言ってしまう。
さむ、午後は
主婦の友「ミヤネヤ」を観ていたのに、
一言も言わんかったよ。
今や、テレビより、
ネットの方が速いんだな!
王子大好き、星野源。
さむ夫大好き、ガッキー。
珍しく職場から直帰したさむ夫、
ガッカリしているかと思ったら、
「良かったよぉ、二人が結婚して!」だって。
ガッキー父のような心境らしく、
「源なら許す。」みたいな感じだった。
いやぁ、嘘みたいな本当の話、
ビックリした。
でも、源ちゃんもガッキーも
インドア脈だから、合うと思う。
末長くお幸せに。
本当におめでとう!
朝の庭パトしたら、
南庭の蚊嫌草の
花が咲いていた。
写真に撮ると、
ピンク色がやや薄くなってしまう。
本当はもう少しピンクが濃い。
これから、
次々と花を咲かせてくれるだろう。
さむが一番好きな花。
リビングから、
毎日、南庭を見るのが楽しみだ。
*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*
この時季、買い物に行くと、
必ず、新玉ねぎを買う。
瑞々しく、本当に美味しい。
ただ、1つ困るのは、足が速いので、
どんどん食べないと腐れてくる。
捨てる部分は、一部分であろうと、
立派な食品ロスだ。
それで、最近は、買ってきたら、
すぐに食べない分は、
みじん切り、千切りにして、
しばらく放置し、その後冷凍庫へ。
そうすると、
玉ねぎの細胞が壊されて、
カレーの飴色玉ねぎも、速く出来るらしい。
ただ、何でも冷凍庫へ入れて、
入れたことも忘れてしまったら、
またまた食品ロスなので、
メンディングテープに、
入れた日付と中身を書いて、
貼っておく。
つい最近、始めたこと。
五十路になっても、
チャレンジは続く........。
それでは、また。
チャオ!