カルディコーヒーファーム
でboursin(ブルサン)の期間限定の
ドライフルーツ&ナッツのチーズをゲットしました。
このチーズが、クリーミーで濃厚で
ドライフルーツの甘さでそのまま食べてもおいしい~
ナッツがまた味のポイントになっていて、
クラッカーに付けて食べると止らなくなってしまう。
クラッカーもカルディで売っているお気に入りのColussi(コルッシ)。
半分に割ることができるので、あらかじめチーズを
挟んでおいても食べやすくてGood

ブルサンのチーズは、そのままで食べても
おいしいのですが、料理にとても使いやすくてびっくりしました
なんと、牛乳でブルサンのチーズを伸ばすことが出来るので
「自分には絶対に作れない
」と、思っていたチーズクリームソースが
」と、思っていたチーズクリームソースが
小鍋に牛乳大さじ2杯を入れる。
ブルサンのチーズを牛乳と同じくらい入れる。
しめじや舞茸を加えて火を通す。
塩とコショウで味を整える。これだけで、簡単に作れてしまいました。
何だか料理上手みたいでしょ
チーズクリームパスタやリゾットも、
これからはブルサンで簡単に作れます


