第29回 RSPin浦安でソントンの
サクッと香ばしいチーズトースト(トースト用クリーム)を頂いた瞬間、
私には絶対にやってみたい食べ方が2つ浮かびました
ソントン
と言えば、ピーナッツバター。
ピーナッツバターとジャムのダブル塗りが美味しいのだから、
食パンを焼かずにチーズトーストを塗って、
その上に私のお気に入りのリンゴンベリージャム。

ほのかなチーズの香りと、甘酸っぱいジャムがおいしい~

もう一つ絶対にやってみたいと思った食べ方が、
チーズトーストで焼きおにぎり

冷えたおにぎりに、薄くチーズトーストを塗って
加熱したフッ素加工のフライパンで焼く
焼いている時はチーズの香りがふわーん。食欲をそそります。
こんがり焼け目が付いたら、小皿に出した醤油を軽く全体に付けて
お好みでノリを巻きます。想像通り、醤油との相性バツグンです
これは四角に作ったおにぎり。おもちで作っても美味しいと思う。
表面がカリカリ。中はもちもち。
熱いうちに食べるのがおすすめです。
もちろん、普通にチーズトーストもおいしかったです