私の大好きなクラフトのパルメザンチーズ。
モラタメのモラでいただいてしまいました。
粉チーズはパルメザンチーズが大好き
パスタにパルメザン。サラダにもパルメザン。
そして、リゾットにも使っています。
手抜き豆チーズリゾットレシピ
1. コンソメ1個とカップ1/2の水で残りご飯1.5人分を煮ます。
(ご飯は玄米&白米ハーフブレンド)
2. ご飯が軟らかくなったら牛乳を1カップ足して、
煮大豆を入れて弱殻中火で湧かさないように暖めます。
3. パルメザンチーズを大さじ4杯入れて混ぜます。
4. 味見をして味を調えたらできあがり

写真は豆苗も使って、
仕上げにもパルメザンチーズを一振り。
頂いたパルメザンチーズにリーフレットに沢山レシピが載っていて、
中でも「豆乳+マヨネーズ+パルメザンチーズ」で作る
豆乳ドレッシングがお気に入りになりました。
何と、2:2:1で混ぜるだけ。これなら私でもいつでもできます
パルメザンチーズが、モラタメに再登場
「毎月11日はパルメザンチーズの日」開催中