私の大好きなクラフトのパルメザンチーズ。

モラタメのモラでいただいてしまいました。

粉チーズはパルメザンチーズが大好きキラキラ


パスタにパルメザン。サラダにもパルメザン。

そして、リゾットにも使っています。

UKIRAKU +お気楽お試し生活+-豆チーズリゾット

手抜き豆チーズリゾットレシピ

1. コンソメ1個とカップ1/2の水で残りご飯1.5人分を煮ます。
(ご飯は玄米&白米ハーフブレンド)

2. ご飯が軟らかくなったら牛乳を1カップ足して、
煮大豆を入れて弱殻中火で湧かさないように暖めます。

3. パルメザンチーズを大さじ4杯入れて混ぜます。

4. 味見をして味を調えたらできあがりラブラブ


写真は豆苗も使って、
仕上げにもパルメザンチーズを一振り。



頂いたパルメザンチーズにリーフレットに沢山レシピが載っていて、

中でも「豆乳+マヨネーズ+パルメザンチーズ」で作る

豆乳ドレッシングがお気に入りになりました。


何と、2:2:1で混ぜるだけ。これなら私でもいつでもできます汗


パルメザンチーズが、モラタメに再登場ビックリマーク

プレゼント「毎月11日はパルメザンチーズの日」開催中

やじるしやじるしやじるし