クリーミーな状態のたらこペーストです。ゆでたパスタにあえるだけで、簡単に「たらこスパゲティ」ができます。おにぎりの具にも、トーストや餅のトッピングにも、それからポテトサラダには混ぜるだけでたらこ入りのポテトサラダに変身。
クリーミーをイメージしていたのですが、会場でいただいた試食は、昔食べた「(乾燥たらこの)ふりかけタイプ」の商品に近くて、全然クリーミーではなく、パサパサでした。私はこってりが好きなので、オリーブオイルやバター、マヨネーズか生クリームでもプラスしたいくらいでした。
自分で家庭で食べるときは、パスタの量と、たらこペーストの量を好みで調節して、プラスアルファを加えて、こってり系で、いただきました。自宅にたらこがないときは、こちらの商品が手軽で便利ですね。