週末、北海道へお鮨とアイスを食べに行ってきました

お鮨が食べたいのは主人、アイスが食べたいのは私です

円山にある、有名なお店

主人は仕事で訪れて以来ファンになってしまったようで
厚焼き玉子はここでしか食べないと決めているそうです

北海道は、港や市場に新鮮でおいしいお鮨があるのでしょうね

賑やかな雰囲気も楽しめそうですが、なかなか挑戦できずにいます

気後れしてしまって・・・

おやつは雪印パーラー

私はロイヤルスペシャルというアイスクリームをいただきました

濃厚なミルクの旨みと、やわらかい口当たりにメロメロ・・・

何度食べても飽きません

東京に戻ってきて、湿度の高さにびっくり

札幌も暑かったけれど、爽やかで過ごしやすかったです
