食べるのは大好きでも、なかなか料理は上達しない私ハートブレイク
お料理教室に通っているのですが、食べる方に夢中になってしまったりニャハー

ゴーヤの季節になりましたねゴーヤ
ビタミン・ミネラルが多く、
加熱してもビタミンCが壊れにくい優秀食材ですが
チャンプルー、豚キムチ炒め、お漬物、酢の物、肉詰め・・・鍋
これくらいしかレシピが思いつきませんあせる
 
先日、教えていただいたゴーヤーチップスイカリング
これが簡単でビールのおつまみにぴったりドキドキ

①ワタと種をとって薄めに切り、キッチンペーパーにのせて2時間
②水分を取り、片栗粉をまぶす
③中温で揚げる

とっても簡単です音譜
夏バテ予防にもなりますので、是非お試し下さいキラキラ