食べるのは大好きでも、なかなか料理は上達しない私
お料理教室に通っているのですが、食べる方に夢中になってしまったり
ゴーヤの季節になりましたね
ビタミン・ミネラルが多く、
加熱してもビタミンCが壊れにくい優秀食材ですが
チャンプルー、豚キムチ炒め、お漬物、酢の物、肉詰め・・・
これくらいしかレシピが思いつきません
先日、教えていただいたゴーヤーチップス
これが簡単でビールのおつまみにぴったり
①ワタと種をとって薄めに切り、キッチンペーパーにのせて2時間
②水分を取り、片栗粉をまぶす
③中温で揚げる
とっても簡単です
夏バテ予防にもなりますので、是非お試し下さい

お料理教室に通っているのですが、食べる方に夢中になってしまったり

ゴーヤの季節になりましたね

ビタミン・ミネラルが多く、
加熱してもビタミンCが壊れにくい優秀食材ですが
チャンプルー、豚キムチ炒め、お漬物、酢の物、肉詰め・・・

これくらいしかレシピが思いつきません

先日、教えていただいたゴーヤーチップス

これが簡単でビールのおつまみにぴったり

①ワタと種をとって薄めに切り、キッチンペーパーにのせて2時間
②水分を取り、片栗粉をまぶす
③中温で揚げる
とっても簡単です

夏バテ予防にもなりますので、是非お試し下さい
