生パスタバカの店 パストディオ通販部さんのプロジェクト
【パストディオとは・・・】
美味しさの秘密 は・・・・
工場のような流れ作業でなく、1食1食、丁寧に手作りにこだわる為、大量生産は出来ません。
配送直前に製麺し作りたてを配送。配送中も熟成し続け、生パスタは、生きています。
無添加、無着色、無薬品にこだわる為、安心、安全です。
テフロンダイスを使用する事で、麺の表面がツルツルで舌触りの良い生麺に仕上げています。
ソースとのからみが最高に良い。
安全品質、安心素材にこだわり、遺伝子組換えをしていない良質なデュラム・セモリナ粉を使用。
ミネラルたっぷりの厳選した塩、一番相性の良いと選びに選んだ「軟水」を使用することで、もっとも、こしのある絶品生麺が仕上る。
麺を茹でる際、塩を入れないのは、製麺する際に、独自の手法で、練りこんでいます。
そのことにより、生麺がより一層、引き締まる事と、余計な塩分を抑えられる。
3つの配合の黄金比にて、デュラム・セモリナ粉、天然塩、ミネラル水を良く混ぜる事で、グルテン(粘り気)を出します。(ここがポイント!)
その後、1日熟成させます。
熟成後、製麺します。
製麺した生パスタは、更に熟成させます。
最終的に一番、美味しい状態でご提供が出来るよう徹底した管理。
また、パストディオの生麺は、卵黄を使わず、良質なデュラム・セモリナ粉なので、安心、安全な、こだわりの手作り。卵黄は、主に作りやすくしている事なのです。卵黄を使用していない当店の麺は、セモリナ粉の風味、もちもちした食感ともに、たまらない絶品の仕上がりになります。
手間が掛かりますが、1品1品、納得のいく逸品になるよう努めています。”美味しい”に、「とことん」こだわっていきます。
だから、麺職人も驚きの生パスタなんです。
おいしそうな生パスタ^^
ぜひ食べてみたいです♪