【第22回RSPin浦安】で頂いた
オーム電機さんの
黒豆二十穀粥と黒いにんにくを紹介します
黒いにんにくは・・・
思ったより食べやすい
プルーンのように甘くておいしい+ニンニク臭を付けた感じかな
最初少しにおいますが、しばらくすると消えます
食後30分~90分でにんにく臭がほとんどなくなるそうです
ポリフェノールは生にんにくの5倍、抗酸化力は10倍あるそう
黒豆二十穀粥は・・・
黒豆のほかに・・・
大豆、緑豆、えん麦、麦フレーク、黒ゴマ、白ごま、
コーン、黒あざえんどう、キビ、紅花インゲン、蕎麦、
玄米、落花生、小豆、蓮の実、山芋、銀杏、もろこし、
松の実、はと麦、栗、フォックスナッツが原料になっています
作り方は・・・
カップに1袋を入れ、150cc~200ccの熱湯で溶くだけです。
お味は・・・
甘みがあってきな粉っぽい味☆ですね
私はお湯に溶かして頂きましたが、牛乳や豆乳なんかに溶いてもかなりおいしそうです
栄養価もUPしますね
溶けが良く、粉っぽさもありませ~ん
お粥というよりスープですね!!飲みやすいです
満腹感もありますので1食をこれに置き換えてもいいかも・・・
効果は・・・
天然サプリと言われるように
カルシウム、タンパク質、鉄分、食物繊維がたっぷり含まれています
そして・・・・ポリフェノールも
女性には嬉しいですね
食べ方はいろいろ

乳酸菌の働きでお腹の調子を整え食物繊維も取れるので一石二鳥です。

栄養のあるおやつに早変り。

成長期のお子様にはおすすめです。