表参道ヒルズのすぐそばに位置する新潟を象徴する
「表参道・新潟館ネスパス」さんが
新潟県の物産の魅力をお伝えするために
【第22回RSPin浦安】に登場しました
「表参道・新潟館ネスパス」さんには
新潟の食料品が800アイテムもそろっているのです
そして私が頂いたものは・・・
なんだこれは
実は・・・
おみそなんです
時仕込和釜味噌 「壹(いち)」(古代味噌)
国産大豆100%の北海道産トヨマサリを使用
(遺伝子組み換え大豆は一切使用していません)
自家栽培米100%使用の自家製糀
天日塩を使用
天然醸造、長期熟成
食品添加物は一切使用しません
生きた味噌をそのままお届けします
時仕込和釜味噌 「壹(いち)」(古代味噌)を
冷奴にのせてねぎと一緒に食べてみました
おにぎりに時仕込和釜味噌 「壹(いち)」(古代味噌)を
のせて焼き、ねぎとしょうがをのせてだし汁をかけて
お茶漬け風にしてみました
みその香りが抜群に良かったです
おいしく頂きました(≡^∇^≡)
本日は鉄板焼きでした
しゃぶしゃぶ餅を焼いてみました
一番中央へ
すぐ焼きあがりとろっとふくっらしたお餅
とろっとしておいしかったです
そして焼餅も作ってみました
ぷくっ~と膨れてきました
お醤油をつけて海苔をまいて・・・
薄いお餅ですが食べ応えがありましたよ
花豆(甘納豆)です
普通の甘納豆とは違います
かなりつぶが大きいのでびっくりしましたっ
お豆がふっくら
どれもおいしいものばかりでしたヾ(@^▽^@)ノ
他の商品も食べてみたいし、見てみたくなりました
ぜひ「表参道・新潟館ネスパス」さんに足を運んでみたいです
ありがとうございました