株式会社 ADEKA うるおい生華βーサイエンスさまの
「黒酵母のちから βーグルカンゼリー(梅味)」が
当選しました
「黒酵母のちから β-グルカンゼリー」は
黒酵母が作り出すβ-グルカン(水溶性食物繊維)と
紀州の梅果汁をブレンドしたゼリーです
※1本(20g)あたり、β-グルカン50mg配合
黒酵母が作り出すβ-グルカンは、
環境の変化(乾燥)や外敵から身を守る役割を果たしています
このβ-グルカンはジェル状で、乾燥から守る働きがあり、保湿性が高い成分です
黒酵母は自然界に広く存在しており、食品としての安全性が確認されています
こんな方におすすめ
●若々しい毎日を送りたい方
●食生活が不規則になりがちな方
●糖分を気にしている方
●みずみずしくありたい方
●忙しい毎日を送る方
栄養成分 1本(20g)あたり
熱量 | 16 kcal | ナトリウム | 40 mg |
たんぱく質 | 0 g | ショ糖 | 0 g |
脂質 | 0 g | ビタミンC | 100 mg |
炭水化物 | 6.4 g | β-1,3-1,6-グルカン | 50 mg |
甘さ控えめで、紀州の梅果汁の甘酸っぱさがさわやかなゼリーということで
食べてみると・・・
梅ゼリーで、ほのかな酸味がありさっぱりしています
食感はこんにゃくゼリーそっくりで良いです
おやつ感覚で頂けちゃいました