今日の夜はハウス食品様のカレー鍋つゆ~寄せ鍋風~を初体験しました~
RSPではブースもありましたよ
実は・・・この「カレー鍋つゆ」
ベネッセの生活情報誌「サンキュ!」の人気読者7名をはじめ、
1000名の主婦とハウス食品様が共同開発したという究極のメニューなんです☆
期待しちゃいます
本日の材料は・・・
カレー鍋つゆ、キャベツ、もやし、豚肉、しいたけ、ねぎ、豆腐にしました!!
好きな野菜じゃんじゃん入れてOK!なんでも合うと思います!!
まず、土鍋にカレー鍋つゆ(よく振ってから)と水400ccを入れます
火にかけて煮立ったら材料を投入
ふたをし、ひと煮立ちしたら火を弱め5~10分材料が煮えるのを待つだけです
できあがり~とっても簡単
おいしそう
キャベツいっぱいいれたのにシュンとなり野菜がどんどん食べられます
味は もう やみつき状態です
カレー味+だしのうまみがgood絶対家庭ではだせない味だと思いました
後味がピリっとしておいし~
スープはサラサラでしつこくないので飲みすぎ注意です
だって最後はリゾットですもの
リゾット作りました~
材料は・・・
卵
チーズ(冷蔵庫にプロセスチーズがあったので小さく切っていれました)
玉ねぎのみじん切り
煮えたぎっております
半熟卵をくずしながら頂きました
本当においしい!!
やみつきです