サラダに混ぜる発芽玄米 | sample is best♪

sample is best♪

ご訪問ありがとうございます。
懸賞やモニター、サンプルなど頂いた商品の紹介したり趣味の事など気ままに書いています。更新はマメではありませんが、お気軽にお立ち寄り下さいね。

たいまつ食品 「サラダに混ぜる発芽玄米、十六穀ミックス」


◆発芽玄米 新潟産コシヒカリ100%◆



サラダに混ぜていただいてみましたクローバー

レンジでチンしてサラダに混ぜるだけなので、とっても手軽に出来ました。(^^)


発芽玄米とサラダの組み合わせってどうかな・・?!       と思ったのですが、ご飯のもちもち感とか歯ごたえもありサラダに混ぜると以外と食べやすかったですニコニコ 発芽玄米だけで食べるより食べやすいかな音譜



発芽玄米は新潟産こしひかり100%十六穀ミックスはなんと16種類も含まれており、お赤飯のような感じでおいしかったです。ニコニコ


発芽玄米は食物繊維、GABAの含有量が白いご飯より豊富とのことなので、日常の栄養バランスにも取り入れたいですねグッド!

オムレツのようにとか、雑炊やグラタンのようにして食べてもおいしいそうです。

これなら、時間が無い忙しい方にもオススメですねニコニコ


   ◆十六穀ミックスタイプ◆


原材料、玄米(新潟産コシヒカリ)、もちあわ、黒大豆、黒米、 赤米、もちきび、アマランサス、キヌア、小豆、たかきび、黒ごま、白ごま、はと麦、大麦、とうもろこし、ひえ