むっちゃ久しぶりのお弁当作り
ぶきっちょ、料理得意ではないので
今回も楽ちん弁当作りを
今日のお弁当でお世話になったのはコレ
お中元でもらったこのハンバーグがまだ残っていたので
コレをメインとしたハンバーグ弁当
作った(そんなレベルでもないけど)のは、
小松菜のナムル
鶏ガラスープのもと
塩コショウ
ごま油
ゴマ
で味付け
茹でたあとの小松菜をアイラップにいれて、調味料入れてフルフルするとまんべんなく味がつく気がするっ
オクラのおかか和え
小松菜と一緒に茹でて時短
白だし
醤油ちょっと
水分でないようにかつお節入れた
ゆでたまご🥚
ハンバーグと一緒に茹でた
終了
なんとも簡単なお弁当で申し訳ないけど……
きっとハンバーグが良い味をだしてくれて満足感を満たしてくれると信じてる