夏になると麦茶
ってイメージですが、年中まいにち麦茶生活のわたしです
麦茶は濃いめがすきです
そして、ペットボトルより毎日つくる麦茶のほうが好きです
ズボラゆえ、煮出しはしないで基本水出しです
この麦茶つかってます!
どこにでも売ってて、お値段もお手頃だけど美味しいと思う
(えっ?ちょっとまって!安すぎない)
そして、ポットは
こちら!
普通のピッチャーだと縦長で、洗う時に腕まで濡れるし、入口狭いし……なのでこのポット使ってます
洗うことが億劫になるのが嫌だったので、これは便利しかも、レンジ対応だから冬とかホットも飲める
これが700mlなので、ここに麦茶パックを1つ入れて、水入れて冷蔵庫で放置
そうすると普通より濃いめの麦茶ができて美味しい
ただ、外出するときはペットボトルの麦茶をもってきます
(なんとなく作ったものを外出先にもってくのが怖いから)
やかんの麦茶が推しだったんだけど、CMで濃いめの麦茶ってコを知ってずっと気になってた
同じやかんの麦茶シリーズだし
いざのんでみると、ん
ん
よーくみると
体脂肪減らすためにローズヒップはいってた
おしゃれな味が好きな人はこっちの麦茶オススメかも!
濃いっていうより、おしゃれなな味
わたしみたいに麦茶のあの味が好きなひとはノーマルがいいかも
ちなみにDAKARAの香ばし麦茶は濃いめでオススメです
これっ
やさしい麦茶はよくみるけど、コッチはあんまみないなぁ