いま、夕ごはん作ってて。
今日はマカロニサラダにしよう
って事で、マカロニ茹でて、きゅうりとハム切って、きゅうり塩もみして、マカロニ冷ましてる←今ココ
なんか、忘れてる
あっゆでたまご…
もう、お鍋洗っちゃったしめんどいからツナ缶を入れることにしました
今までツナ缶はオイル漬けを使ってたんだけど、友達に、『ノンオイルの方が片付けも楽だし美味しいよ』
と進められ、疑心暗鬼で使ってみたものの
ノンオイルツナ缶うまぁ〜
魚臭いんでないか⁉️水っぽいんでないか⁉️はたまた水くさいんでないか⁉️などなど心配ごとがいろいろあったんですけど、そんな心配はいらなかった
普通に美味しい
むしろ油っぽくなくて美味しい
缶の処理も楽
ということで、それ以降はノンオイルツナ缶を愛用してます
コレ使ってます
スーパーで安くなってるときにまとめ買いしてます
マカロニサラダとかマヨネーズを使うものは、なるべくオイルカットしたいっ