みなさん、こんにちは!

韓国人夫 セミですニコニコ

 

 

 

 

今日はなぜか釜山の屋台で食べられない
台湾のスイーツ牛乳天ぷらを紹介します飛び出すハート

 

 

 

 

 

子どものおやつにもぴったりです花















【材料】 約12個分

牛乳…250ml

【調味料】

片栗粉…大さじ3
砂糖…大さじ3
天ぷら粉… 1cup
水…1/2cup





【作り方】

1.鍋に牛乳、片栗粉、砂糖を入れて
 よく混ぜてから火をつける

2.火をつけてさらに混ぜて
 固まればOK!

3.油を塗ったタッパーに入れて
 2時間冷蔵庫で冷やす

4.天ぷら粉1/2cupと
 水1/2cupを混ぜる

5.ビニール袋に残りの
天ぷら粉1/2cupを入れる

6.四角に切った牛乳を
 ビニール袋に入れてよく振る

7.170度の油で揚げる

8.お皿に盛りつけて、
 練乳をかけたらできあがり!

 

 



最後まで読んでいただいて

ありがとうございます핑크 하트

 

 







 

 

レシピ本も発売しているので

手に取っていただけると嬉しいです飛び出すハート

 








 

 

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