みなさん、こんにちは!
韓国人夫 セミです
今日はなぜか釜山の屋台で食べられない
台湾のスイーツ牛乳天ぷらを紹介します
子どものおやつにもぴったりです
【材料】 約12個分
牛乳…250ml
【調味料】
片栗粉…大さじ3
砂糖…大さじ3
天ぷら粉… 1cup
水…1/2cup
【作り方】
1.鍋に牛乳、片栗粉、砂糖を入れて
よく混ぜてから火をつける
2.火をつけてさらに混ぜて
固まればOK!
3.油を塗ったタッパーに入れて
2時間冷蔵庫で冷やす
4.天ぷら粉1/2cupと
水1/2cupを混ぜる
5.ビニール袋に残りの
天ぷら粉1/2cupを入れる
6.四角に切った牛乳を
ビニール袋に入れてよく振る
7.170度の油で揚げる
8.お皿に盛りつけて、
練乳をかけたらできあがり!
最後まで読んでいただいて
ありがとうございます
レシピ本も発売しているので
手に取っていただけると嬉しいです
他のSNSでも韓国料理を発信しています
Instagramはこちら
YouTubeはこちらから