みなさん、こんにちは!

韓国人夫 セミですにっこり

 

 







 

どんどん暑さが増してくるこの頃アセアセ

食欲がなくなって夏バテしないように

スタミナをつけるにんにくキムチを

紹介します飛び出すハート

 

 

 




 

 

お肉と食べるととても美味しいので

ぜひ作ってみてくださいニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

にんにく…200g

(下処理用)
りんご酢…1cup
水…1cup

【調味料】
イワシエキス…大さじ1
梅シロップ…大さじ1
唐辛子粉(粗)…大さじ2
砂糖…大さじ1/2

(代用)
※イワシエキスはナンプラー
※梅シロップは
オリゴ糖 or はちみつ








【作り方】

1.鍋に水 1カップを入れて
沸騰させる






2. 沸騰したらにんにくを
 入れて1分間煮る






3. りんご酢を入れて沸騰したら
 火を消して1日漬けておく






4. ボールに調味料を全て混ぜて
 ヤンニョムを作る





5.にんにくとヤンニョムを和える





6.タッパーに入れて1日常温において
 冷蔵庫に入れたらできあがり!

 

 

 

 

 

 

 

※保存期間は3〜4週間

 

 

 

 

簡単に作れるのでぜひ作ってみてください乙女のトキメキ

 

 





最後まで読んでいただいてありがとうござます花

 

 

 

 

レシピ本も出版しているので

手に取ていただけると嬉しいです花

 

 

 

 

 

 

 

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