みなさん、こんにちは!
韓国人夫 セミです
今日は日本でも人気のあるチーズタッカルビの
レシピを紹介します
絶品なのでぜひGWに家族や友だちと
作ってみてください
【材料】
もも肉…350g
白ネギ…1/2本
玉ねぎ…1/4個
にんじん…1/5本
さつまいも…1/2本
キャベツ…4枚
【調味料】
コチュジャン…大さじ2
粉唐辛子(粗)…大さじ1.5
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1
カレールゥ…1/2個
オリゴ糖…大さじ1/2
刻みにんにく…大さじ1/2
白いりごま…少々
生姜…少々
胡椒…少々
カレールゥがない場合
カレー粉…大さじ1/2でもOK!
【作り方】
1.野菜を切る
お肉は一口大に切る
2.調味料を混ぜてヤンニョムを作り、
お肉と混ぜて冷蔵庫に1時間くらい
漬け込む
3.フライパンにお肉を入れて
にんじん、さつまいもを
入れて炒める
4.水100mlを入れて蓋をして蒸す
5.キャベツを入れて炒める
6.玉ねぎ、白ネギを入れて
軽く炒める
7.真ん中をあけてチーズを入れて
蓋をしてチーズが溶けたら完成!
残ったタレはご飯と混ぜて
〆にチャーハンにして食べてみて下さい
最後まで読んでいただいて
ありがとうございました
他のSNSでも韓国料理を発信しています
Instagramはこちらからフォローお願いします
YouTubeはこちらからチャンネル登録お願いします
レシピ本も出版しているので
手に取っていただけると嬉しいです