みなさん、こんにちは!

韓国人夫 セミですにっこり

 

 

 

 

今日は日本でも人気のあるチーズタッカルビの

レシピを紹介します꽃

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

絶品なのでぜひGWに家族や友だちと

作ってみてください튀는 마음

 

 

 



【材料】

もも肉…350g
白ネギ…1/2本
玉ねぎ…1/4個
にんじん…1/5本
さつまいも…1/2本
キャベツ…4枚




【調味料】

コチュジャン…大さじ2
粉唐辛子(粗)…大さじ1.5
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1
カレールゥ…1/2個
オリゴ糖…大さじ1/2
刻みにんにく…大さじ1/2
白いりごま…少々
生姜…少々
胡椒…少々



カレールゥがない場合
カレー粉…大さじ1/2でもOK!




【作り方】

1.野菜を切る
 お肉は一口大に切る



2.調味料を混ぜてヤンニョムを作り、
 お肉と混ぜて冷蔵庫に1時間くらい
 漬け込む



3.フライパンにお肉を入れて
 にんじん、さつまいもを
 入れて炒める



4.水100mlを入れて蓋をして蒸す


5.キャベツを入れて炒める


6.玉ねぎ、白ネギを入れて
 軽く炒める



7.真ん中をあけてチーズを入れて
 蓋をしてチーズが溶けたら完成!

 

 

 

 

 

 

残ったタレはご飯と混ぜて

〆にチャーハンにして食べてみて下さいにっこり

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただいて

ありがとうございました튀는 마음

 

 

 

 

他のSNSでも韓国料理を発信しています별

 

 

 

Instagramはこちらからフォローお願いします虹

 

 

 

 

 

YouTubeはこちらからチャンネル登録お願いします꽃

 

 

 

 

 

 

レシピ本も出版しているので

手に取っていただけると嬉しいです꽃