みなさん、こんにちは!
韓国人夫 セミです
チェジュ島に旅行したときに
食べた豆腐を潰したスンドゥブが
忘れられなくて再現しました
豆腐を細かく潰すことがポイント
最初はびっくりしたけど
味はめっちゃ美味しい
【材料】 〜2人前〜
豚ミンチ…100g
木綿豆腐…1丁(約300g)
白ネギ…10cm
卵…2個
【調味料】
⭐︎粉唐辛子(粗)…大さじ2
油…大さじ2
にんにく…小さじ2
★醤油…大さじ2
砂糖…小さじ1
牛ダシダ…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
水…1cup(200ml)
【作り方】
1.白ネギはみじん切り、木綿豆腐は
フォークで細かく潰す
2.フライパンに⭐︎の調味料を入れて
香りが立つまで炒める
3.鍋に白ネギ、豚ミンチ、豆腐を
入れて中火で炒める
4.豚肉に火が通ったら溶き卵を入れる
※固まりやすいので注意!
5.2で作ったらラー油と★を入れて
よく混ぜたらできあがり!
ぜひ一度作ってお家で
済州島気分を味わってください
最後まで読んでいただいて
ありがとうございます