私は、ある秘密結社に入っています。
そうです。
津山のフリーメーソンです。
場所は、津山市山下の某商工会議所で毎月会議があります。
皆さん、津山では知らない人は少ない!!と言われる会社のしゃっちょさん方々。
私なんて、いつも緊張して、言葉がつまります。
そんな、フリーメーソンな集まりで、秘密の会議。
津山のフリーメーソンのメンバーは、全員が「食」お仕事の方々です。
そして、今日も新しい、調味料が~~~~~~~。
(((゜д゜;)))キャ~~~~~~~~~~~!
はい。
引っ張りすぎですね。
なんか、自分盛り上がりで(笑
えと。
集まりは、「TSK」という食品業者の集まりです。
ここね。 ←クリック
(てか、HP動いてないがな(汗))
で、そこで、今日は、森田醤油さんのお話から、大きくなってきた、
「塩麹」について話合いました。
3種類の塩麹です。
塩麹は、塩と麹などを混ぜてつくる調味料です。
↓が津山のフリーメーソンのメンバーのお一人。
今回の塩麹を製作された、森田醤油さんです。
(ブログ・・・みてるかな??(汗)冗談ですよ。。。)
私は、キノコの塩麹和えをつくりました。
けっこう、美味しいの。
このまま食べてもいいし、大葉を刻んでこれと、パスタに和えても◎!!
明日は、梅を塩麹で漬けてみる予定。
開発って楽しいね。。