今年の誕生日は、帝国ホテルのレ・セゾンでお祝いして頂きました。

まずはPommeryのシャンパンで乾杯しながらランチコースをいただきました。お誕生日なのでお店からのプレゼントということで、アミューズの上に可愛い四つ葉のクローバーがのっていました。記念にお持ち帰りにしても、もちろん食べて体内に運を取り込んでもいいですよとウエイターさんからの説明がありました。
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ラッキーな歳になるといいなと期待が高まります。
オードブルはフォアグラのロワイヤル。ロワイヤルはよく洋風の茶碗蒸しと説明されます。
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お魚料理は鰆のグリル
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お肉料理は和牛のフィレ肉にしました。焼き具合はいつも通りミディアムレアで。
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左奥に見えるつけあわせは根菜と説明がありました。食べてみると、パスネとニンジンでした。パスネは日本ではほとんど見られませんが、イギリスに住んでいた頃は、普通にスーパーに売られているごく一般的な野菜なので、ちょっと懐かしく感じました。白いニンジンみたいな感じで、ローストするとニンジンよりさらに甘みがある野菜です。

デザートは、モンブランを選びました。上にマロンのアイスがのっています。
奥に見えるのは小菓子です。
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そのあと、バースデーケーキが登場しました。
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その後、シェフがご挨拶に来て下さいました。ティエリー・ヴォワザン シェフです。温厚なかんじの方でした。
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ちなみにこの日のファッションは、黒のワンピースだったので、ネックレスで色を添えました。スギライトという紫色の石のネックレスと、ターコイズのネックレスの2本重ねです。

ラッキーな歳にするには、チャンスを逃さないように日頃の努力が必要です。今年も頑張りたいと思います。

風水コンサルタント
英国公認インテリアデザイナー
工藤沙美