写真では分かりにくいですが、量もすごい!
お腹痛めながらも完食しました。
そういえば、旦那は営業職で毎日昼食は外食なので
「今日は何食べた~?」と聞くのが日課になっています。
昨日はテジクッパを食べたみたいで、しかもにんにくたっぷりの…
返って来た瞬間臭い臭い…
歯磨きをしても取れないにんにく臭…
にんにくってみんなで食べたらそんなに匂い気にならないけど、
1人だけ食べるとすっごい匂いが気になりますね…
旦那が帰ってきたら匂いでだいたい何食べたかわかります…(笑)
と言っても韓国料理ってほとんどにんにくだから、キムチチゲかテジクッパか、だいたいそんな感じです
さて、今日はすいかの切り方について書きたかったのですが、
うちではすいかはこの切り方をしています↓
みなさんはどうですか??
私、日本にいた時は実家でもこの切り方↓で、むしろこの切り方以外知らなかったのですが…
韓国では一番目の写真の切り方が主流のような気がします。
実際、一番目の切り方の方が食べやすくて私は好きです!
すいかを買ったら一気に全部切ってタッパーに入れて冷蔵庫に入れています。
食べたい時すぐに食べられるし、小さく切ってるのでとても食べやすい!
すいかの値段がどんどん上がっているので、中々買えないですが
夏の間にもう少し食べておこうと思います