残暑が続く地域にお住いの方々
安心してください。秋は来てますよ!
今日は朝夕、寒かったわー!
半袖じゃ夜はもう無理だな。
で、そんな今日の晩ご飯
超絶うまくできた炒り豆腐 豆腐一丁分。
いや〜!自分で言うのもなんだけど、あたし、適当に作ってんのに、このうまさ、、天才だわ(笑)
サラダ
中途に残った豚ロースをカリフラワーと水菜でカサ増し。レモン醤油でさっぱり炒めに
トマトマカロニグラタン
今日は作ってる最中もだんだん乗ってきて、なんかもう一品作りたくなり、余り野菜と余りトマトパスタソースの消費のためにグラタンも作った。
おばんざいが美味しい、隠れ家的な小料理屋(笑)の女将になった気分で撮影。
で、今日はなんてったってこれ
↓
ライザップに怒られるやつー!
コーンごはん
生のコーンと芯も一緒に炊く。
バターはお好みで、醤油をちょびっと垂らして食べる。
初めて作ってみたけど・・・こりゃうまい!甘い!北海道エライ!
いつもは夕飯にごはん食べないけど、食べちゃったー!
でも、
これ食べたら絶対ダメなやつだー!