残暑が続く地域にお住いの方々
 
安心してください。秋は来てますよ!
 
今日は朝夕、寒かったわー!
 
半袖じゃ夜はもう無理だな。
 
で、そんな今日の晩ご飯
 
 
超絶うまくできた炒り豆腐 豆腐一丁分。
 
いや〜!自分で言うのもなんだけど、あたし、適当に作ってんのに、このうまさ、、天才だわ(笑)

 

 

 

 
サラダ

 

 

 

 
中途に残った豚ロースをカリフラワーと水菜でカサ増し。レモン醤油でさっぱり炒めに

 

 

 

 
トマトマカロニグラタン
 
今日は作ってる最中もだんだん乗ってきて、なんかもう一品作りたくなり、余り野菜と余りトマトパスタソースの消費のためにグラタンも作った。

 

 

 

 
おばんざいが美味しい、隠れ家的な小料理屋(笑)の女将になった気分で撮影。
 
で、今日はなんてったってこれ

 

 

 

 
 
ライザップに怒られるやつー!
 
コーンごはん
 
生のコーンと芯も一緒に炊く。
 
バターはお好みで、醤油をちょびっと垂らして食べる。
 
初めて作ってみたけど・・・こりゃうまい!甘い!北海道エライ!
 
いつもは夕飯にごはん食べないけど、食べちゃったー!
 
でも、
 
これ食べたら絶対ダメなやつだー!