朝ごはんにちょっと出すおかずもないし、娘もお弁当を詰めて持っていくようになったし、息子はバイトから帰ってきて深夜遅くにごはんを食べるようになったので、ちょこっと作り置きおかずを作っておく。
キャベツと人参と豚バラのマリネ♪豚バラはゆでてカロリーオフ♪
とりささみは酒蒸しして割いておく。ねぎ塩こしょうもつくっておくと便利!
取り除いていた鳥皮は焼いて余分な脂を取り除き、ひじき煮のあまりで、今日は炊き込みごはん。
あとは煮玉子やら、ブロッコリーをゆでたり、きんぴら作っておくか・・
私もじいちゃんも減塩をしたいってことで、酢しょうがを作り始めて1か月。
3度目の作成。
みじん切りが大変だけど、続けてみるよー!