中之島にある
『ミュゼカラト』さん🍽️
先日、
【令和6年能登半島地震チャリティービュッフェ】が
開催され、あたしも参加してきました🙌
クラブ・デュ・タスキドール主催で
11名のフレンチシェフが被災地の復興を願って
さまざまなお料理を提供され、食べ放題飲み放題🎉
22,000円と決して安価ではないけどこれはむしろ
お得でしたー🉐
というか、能登を応援する手助けが少しでもできて
普段食べることができないすごいシェフの
お料理ががんがんいただけてそして、ご縁もできるって
ほんまいいことしかない🎉
しかも抽選会もあったよー🎯
11人のシェフ
上柿元 勝(クラブ・デュ・タスキドール会長)
@club_du_tasuki_dor
小峰シェフ(アトリエ・ド・コンマ)
太田シェフ(リーガロイヤルホテル)
@rihgaroyalhotel_official
佐々木シェフ(プレスキル)
@presquile.osaka_japan
渡辺シェフ(ナベノイズム)
@yunabe67
唐渡シェフ(リュミエール)
@lumiere_japan
@karatoyasushi
滝本シェフ(ラ ビオグラフィ)
@labiographie2011
小楠シェフ(ル ポンドシェル)
@le_pont_de_ciel
小霜シェフ(真白)
@info.mashiro
@koshimohiroyuki
大東シェフ(シナエ)
@sinae6556
@kazuhikodaito
林シェフ(フォションホテル京都)
@fauchon_lhotel_kyoto
そして、プラスαで
ポアールの辻井シェフ
@poire.jp
@poire_tsujii
と実質12人👑
やばすぎるーーーー👯♂️👯
あたしが最近伺ったミシュラン店や
大好きなホテルのシェフ、
一回行ってみたかったお店のシェフなど
あたしにとっては夢のような空間👼
それにあたしがあこがれてるライターさんや
食通のあの方たちもいらっしゃって
ほんっと行ってよかった~~~😭😭😭
それぞれのお料理を一通りいただいてきて
テラス席が空いてたから陣取って
友達とシェアして食べたけど
どれもこれも激激激うま🤤🤤🤤
特にあたしはリュミエールの
石川県産牛ロースに悶絶🐂
なにこれーーーー🤤
おかわりいっちゃったーーー🥩
ウマ━━━d(≧∀≦)b━━━イ!!!!
真白の舞コーンのプリンとフォアグラのかき氷も
まろやかで震えるっ!
ときめくっ💕
ラ ビオグラフィのジャガイモのブルーテには
キャビアが入っててこれも泣きそう~😭
やだやだ、文字数あるから書ききれないけど
どれもこれもほんま価値ある逸品ばかり👑
そして、抽選会ではふたりともちゃっかり
当たりました🎯
あたしは狙ってたポアールのフィナンシェ✨
これめっちゃ好きーーー😻
友達はネタか!みたいに
3kgのプレミアム玉ねぎをあてて
担いで持って帰ってたよ🤣
本当に楽しくて嬉しくておいしくて
そして、なにかの役に立てる
夢のような時間でした🍀
少しでも能登の皆様の
元気のひとつになれますように💪
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
【令和6年能登半島地震チャリティービュッフェ】
📍大阪市北区中之島4-3-1 大阪中之島美術館 1F
ミュゼカラト
@museekarato
☎06-6940-7025
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
めっちゃおいしかった!