大量に買ってきた美味しい新玉ねぎ、辛みが薄くてとっても美味しいし、血液サラサラ効果も期待できる、せっせと食べます。
もう一品。冷奴に玉ねぎトッピング。
中くらいの玉ねぎ2個薄切りにしました。
保存容器に薄切りにした玉ねぎを入れてお醤油をかける。これで万能に使える新たま醤油漬けができました。
これは、ブロ友のみょんたさんオススメの新玉ねぎの活用法。
こうしておけば、色んなものにトッピングして使えますよね。
これはオニオンスライス。
サメは、かつお節と卵黄で食べるのが大好きです。
ちょっとピリッとした玉ねぎにかつお節の旨味とトローリとした卵黄が合わされば、これは美味しいと思います。
次はカツオ。
千葉県で水揚げされたものらしいですが、ちょっとカツオとしては小ぶりですが、鮮度が良ければ美味しく食べられると思いますよ。
厚めに切ってお皿に並べたら、おろし生姜を少し乗せて、
その上に玉ねぎの醤油漬けをあしらって、かつおと相性が良い玉ねぎと一緒にモリモリ食べちゃいましょう。
これも最高。ですよね?みょんたさん。
小さめの玉ねぎに十字に切り込みを入れて、オリーブオイルを振りかけて、塩を振ったものをアルミホイルで巻いて、200度のオーブンで30〜40分加熱すれば、ホイル焼きができます。
これは甘くて柔らかくて、デリーシャス!
もう一品。冷奴に玉ねぎトッピング。
これはさらに醤油かけたほうが美味しいですね。
玉ねぎ尽くしだけど、皆んな味わいが違うので全然飽きないですよ。
もう一品くらいいってもいいくらいです。
血液サラサラなサメでした。
昨日見ました?
何かが起こる前触れか!と思いましたが、気象条件で発生する滅多に見れないレアな現象らしいです。
あーびっくりした‼️









