今日は夕方に京急蒲田駅を利用しました。
缶チューハイ品切れなので、この焼酎開けましょう。霧島の樽出し焼酎。
蒲田は羽根つき餃子で有名で、扱っているお店の数が多いんですよ。中でも餃子の持ち帰りで一番気に入っているのが、こちらの金春本店です。
もちろん你好、歓迎も良いのですが、一推しは金春本店。一味違うと思ってます。
多彩な持ち帰り商品がありますが、餃子は冷凍ではなくその場で肉を詰めてくれるから、柔らかくてモチモチの皮はお店で食べるのと同じです。🥟
ここもこの店の丁寧さです。
🚙帰ります。さすが年末、渋滞結構きつかった(・_・;
さあて、持ち帰りました。
モチモチの皮ですから、隣とくっつかないように一つ一つ包んでくれています。
さあ、焼きましょう。
サメ🦈の焼き方は、蒸してから焼く方式。
焼いてから蒸す方式もあるようですが、こっちの方式はやったことがありません。
ということで、フライパンに餃子を並べ🥟🥟🥟、熱湯を注ぎ蓋をして蒸して火を通していきます。
蓋をして強火で豪快に蒸しますよ。
適量のお湯を入れた場合は、フライパンの水分がほとんどなくなるまで、多く入れた場合は、蒸しあがったところで余分な水分を捨てます。水分のなくなったフライパンに今度は油を回し入れます。
そして完成。
めっちゃ、うまそー!
焼き具合最高です。
さすが金春本店。モチモチふっくらな感じがわかります。
一緒に作った中華うまにとともにいただきます。今日は中華料理のセットメニューになりました。
うま煮もめっちゃうまい。
タカラの缶チューハイとこんなつまみの取り合わせ、嬉しいです😆、
肉と野菜のバランスの良い具がぎっしり入っていて、厚めの皮がホントに、マジで、もっちりうまい😋
タレもラー油じゃなくて、店特製のニンニク醤油をつけてくれます。
このうまさ、ありえへん
缶チューハイ品切れなので、この焼酎開けましょう。霧島の樽出し焼酎。
なんだろ、日本酒の樽酒っぽいよこれ。
ニャーるほど🙀。新しい味わいだ。
餃子とうま煮。大成功。
金春本店の餃子のうまさ🥟おそるべし。