ポテトサラダを作りましたが、いつもの作り方にひと工夫してみましたよ。
ジャガイモはブランドの今金の男爵🥔
やっぱり一味違うと思う。
その間に加える材料を用意します。
玉ねぎを水にさらします。
今日はアボガドを加えてみます。
これで一味違ってもっちりすると思う✨
セロリの香りもこのサラダにはあうと思うんだよね✨。
さらした玉ねぎの薄切りと、セロリの小口切りと、潰したアボガドと、蟹の足の身をボールに入れました。
あとは主役のジャガイモが茹で上がるのを待つだけです。
ジャガイモは、串を刺してみて中心まですっと通るようになったら取り上げて、皮をむきマッシャーでつぶします。
ここで白ワインビネガーを加えました。酢でも良いです。
つぶしたら、その他の材料を用意しておいたボールに加えて塩胡椒とマヨネーズと黒胡椒を入れてよく混ぜます。
ちょっと緑がかったポテトサラダができました。
ポテトと玉ねぎ、アボガドと蟹とセロリ🦀。それぞれ独立しても良い取り合わせを一緒にしてみましたが、味わい深い感じになってとても良い感じだと思います。