北海道旅行✈️ウキウキしますね。
いいよ。この店。
九州で温泉♨️、大阪の食い倒れ🍲、大海原🌊を楽しむ島旅、紅葉の🍁日光など、その地の魅力もいろいろあります。
地元のNさん情報で、「食の達人が、5点をつけた店がありますよ。」3.5点つけば良い店と評価される中で、なんと5点をつけたとのこと。
では行ってみましょう🚶
炭火焼ジンギスカンポッケ。🐑
とりあえずビール。
タレはリンゴとかの味ではなく、ベルのジンギスカンのタレ風(北海道の人しかわかんないか(^◇^;))。ま、普通ってこと。
羊の油で野菜を焼いて、肉の到着を待ちます。どういう注文が良いのか、目の前で見事な包丁さばきで肉をさばいている前坂君に、どういう順番で頼むのが良いか聞いてみると、
まずは、生ラム。
運が良ければ、八雲の国産ラムがあります。内緒の情報としては、この八雲の国産生ラム、金曜にしか入荷しないので、金曜か土曜に行けば食べられるそうですよ㊙️
生ラムは、いたって普通。
にんにく入れたタレで美味しくいただきました。
そして、こちらが👆新しいトレンドになるかという、塩ジンギスカン。
食の達人もこの斬新なジンギスカンを評価したのです。
明らかに見た目違うでしょ?
これうまいわ😋
柔らかい。塩味で羊の肉がとても良い味になります。ただに塩焼きと違いますから、漬け込む塩ダレがうまいですよ。
肉はいわゆる切り落としですから、値段も安いんですよ。
あまりの美味しさに、前坂君のアドバイスに背いて塩ジンギスカンお代わりー!!
そして最後は、鹿肉です。
ご覧のように脂はいっさいないので、締めに最適な一皿。タレをつけていただきました。
安くて美味しいから若いカップルを中心に満席です。
塩ジンギスカンは、若干塩ラーメンのタレの味がしますから、ラーメンスープをベースにタレを作って、自宅で試してみようと思います。
お店は、南3、西3です。
おしまい。