天津麺作りました。カニ缶が残っていたので、かに玉作ってラーメンに乗せて🍜天津麺作って食べますよ。菅野製麺太麺茹でて、この麺うまいよ😋菅野製麺で買ってきた醤油スープの素をお湯で薄めて、かに玉焼きましょう。中身はカニ缶の高いやつじゃないから、バラバラなやつ。そして生椎茸とねぎ。味付けは塩胡椒だけ。ちょうどコンロに卵焼きのフライパンが出ていたので、そのまま使って焼いていきます。丸くなくったって全然問題ありません。スープに茹で上がった麺を入れて軽く混ぜたら、その上にかに玉乗せて、胡椒をパラパラっと振りかければ出来上がり。中はふわふわでいい感じ。卵焼きうまうまです。ラーメンの醤油スープと相性バッチリ👍うまいなー、天津麺。もう一度写真アップ。やっぱりチャーシューメンなんかより凝った感じだし、味も良いと思うよ。簡単で豪華なランチになりました。